【飯日記】牛角(新横浜) 黒毛和牛厳選4種盛り
====================================
水曜日の仕事終わりに焼肉
コロナの影響で20時までしか営業してないので、里奈の休みに行かないと時間が足らなーい
黒毛和牛厳選4種盛り
どうみても美味い奴らの集合体
その格好する実力の中で誰が一位に躍り出るのか
・霜降り上タン
分厚さからは想像できない圧倒的な柔らかさ
全く脂っこくなく、肉の味が広がるーー
岩塩?荒削りの塩との相性は抜群
まじで柔らかい
四天王最強はこいつか?
・黒毛和牛特上カルビ
湧き出る油
油に溺れる
薄いからと侮っていると襲ってくる肉油
肉の旨みよりも油の旨みがうまい
…レモンも合う!
四天王最強はこいつか?
・黒毛和牛ゲタ
美しい断層
噛みついた瞬間、歯が引っかからないことに驚く
これも油がすごいが、不思議と脂っこくない
わさびは油にかき消される
若干スジがあるのが難点か
四天王最強はこいつか?
・黒毛和牛くらした
最強の名をほしいままにする肉
非の打ち所がない
思いつく誉め言葉は全てこいつに当てはまる
なんなんだこの肉
四天王最強はこいつ
まったく、牛角は最高だぜ